sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Dicas de culinária: Coroa de macarrão

Ingredientes:
350 g de talharim
1 cebola picada
1/2 colher (sopa) de azeite
250 g de ervilha
1/2 xícara (chá) de presunto picado
1/2 xícara (chá) de requeijão
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 gemas
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Refogue a cebola em um pouco de azeite, junte a ervilha e tempere com sal e pimenta. Cozinhe tampado por aproximadamente 5 minutos. Junte o presunto picado e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve. Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante. Escorra e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Misture em uma panela o requeijão, as gemas e a água do cozimento. Tempere com o sal e a pimenta e junte rapidamente à massa. Transfira a massa para uma fôrma redonda de buraco no meio untada com manteiga e pressione bem. Deixe descansar por 5 minutos e desenforme cuidadosamente. Ponha o refogado de ervilha no centro e nas laterais e sirva com queijo ralado à parte. Dica: Não deixe seu macarrão cozinhar demais. Ele perde sabor e fica empapado.

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