Bebida zero, pão light, sorvete diet... A quantidade
desses alimentos disponíveis no mercado é grande, e na hora da compra é
difícil saber diferenciá-los. Qual a melhor escolha para quem quer
emagrecer? E para os diabéticos, qual o mais indicado? Esclareça agora
essas e outras dúvidas!
Diet - Isento de
determinado ingrediente em sua composição, o produto é desenvolvido para
atender a consumidores com necessidades específicas. São pessoas que
precisam de alimentos que eliminam ou substituem algum componente, como o
açúcar (no caso dos diabéticos), o sal (para os hipertensos), o glúten
(para os celíacos) ou a gordura (para quem tem colesterol alto). “É
comum que o diet seja usado em dietas de emagrecimento, mas é preciso
ficar atento, pois, às vezes, o valor energético desse item não é menor
do que o da versão convencional. Há casos de produtos que não contêm
açúcar, porém apresentam maior quantidade de gordura e,
consequentemente, seu teor calórico é superior ao da receita original”,
alerta a nutricionista Paula Fernandes Castilho.
Light - É o produto com redução no valor calórico ou na quantidade de algum ingrediente da sua composição. “Não é preciso que ele tenha isenção total de certo componente, basta uma diminuição de, no mínimo, 25% de calorias ou de qualquer outro nutriente (por exemplo, açúcar ou gordura) em comparação à versão convencional”, explica a nutricionista. Ele é indicado para consumidores saudáveis, mas que buscam bem-estar, manutenção da saúde ou querem emagrecer.
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Light - É o produto com redução no valor calórico ou na quantidade de algum ingrediente da sua composição. “Não é preciso que ele tenha isenção total de certo componente, basta uma diminuição de, no mínimo, 25% de calorias ou de qualquer outro nutriente (por exemplo, açúcar ou gordura) em comparação à versão convencional”, explica a nutricionista. Ele é indicado para consumidores saudáveis, mas que buscam bem-estar, manutenção da saúde ou querem emagrecer.
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