Uma das melhores formas de se evitar o desperdício de comida é congelar os alimentos que
não vão ser utilizados em um curto prazo de tempo. O resto de suco que
ninguém vai beber e aquele pedaço de queijo que está na geladeira, além
de outros alimentos que jamais imaginamos que podem ir para o freezer ou
congelador e reutilizados posteriormente. Para que isso seja feito de
maneira eficaz devemos nos atentar ao modo de armazenamento desses
alimentos congelados. Pensando nisso, selecionamos uma lista de
alimentos e dicas que podem ajudar na hora de aproveitar o que está
dando sopa na geladeira. Confira.
9 bebidas e alimentos que podem ser congelados
A
maioria das pessoas evita o congelamento de alguns tipos de líquidos,
mas algumas bebidas como o vinho, o leite e o suco de frutas cítricas
podem ser armazenadas no freezer sem problemas. O ideal no caso do leite
é
que ele seja congelado em uma garrafa fechada de vidro ou de
plástico, evitando que o recipiente esteja muito cheio para evitar uma
explosão devido ao choque térmico. Já para o vinho e o suco, é melhor
congelá-los em uma forma de gelo, retirar os cubinhos e envolvê-los em
papel alumínio para que não peguem o gosto de outros alimentos. A
sugestão é que os cubinhos sejam utilizados em receitas, já que o sabor
dessas bebidas pode mudar após o congelamento. Além das bebidas,
congelar ovos também é possível. É só fazer uma mistura da clara e da
gema e colocá-la em uma embalagem à vácuo. A dica é colocar uma etiqueta
especificando a quantidade de ovos e a data do congelamento.
Adotar
os saquinhos à vácuo pode ser útil também se congelarmos pão, queijo,
gengibre, verduras e legumes. Para todos esses alimentos, basta
colocá-los na embalagem e levá-los ao freezer ou congelador. No caso do
queijo, os amarelos, como o prato e a mussarela, são as melhores opções
para serem congelados. Já para os legumes cozidos, a sugestão é
colocá-los no saquinho e, em seguida,antes de levar ao freezer, deixá-lo
de boca para cima em um recipiente com água e cubos de gelo por cinco
minutos para que o vapor saia. Desse modo, é possível conservar o sabor
desses alimentos. É fundamental lembrar que os alimentos não devem
permanecer congelados por um período maior que três meses. Além disso, é
importante que as embalagens estejam etiquetadas com o nome do produto e
a quantidade do alimento congelado. Ao seguirmos dicas como essas,
evitamos o desperdício e continuamos a desfrutar de alimentos saborosos
por mais tempo.
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