quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Dicas do Restaurante Lua Cheia: Farofa natalina

Ingredientes
. 100 g de bacon picado
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 3 cebolas picadas
. 1 kg de farinha de milho em flocos
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo
  1. 1. Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura.
  2. 2. Acrescente a manteiga e ponha a cebola.
  3. 3. Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de milho.
  4. 4. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino.
  5. 5. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não queimar.
  6. 6. Tempere com o sal e salpique a salsinha. 
  7. Dica: hidrate as uvas-passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.

Nenhum comentário: