O ovo por muito tempo teve uma fama de ser mal para a
saúde por conta do colesterol, mas, na década de 90 vários estudos
contrários a essas acusações começaram a surgir. Então surgiu o
questionamento na verdade o ovo faz mal ou faz bem? O ovo é uma
excelente fonte de vitaminas A, complexo B e carotenóides, que colaboram
para saúde. É rico em minerais como ferro, fósforo, selênio e zinco.
Para
quem quer ganhar massa muscular, o ovo pode ser um grande aliado. Na
clara, mais especificamente na ovoalbumina (proteína da clara), há uma
boa quantidade de leucina, aminoácido utilizado em suplementos
nutricionais que evitam a perda de musculatura. Na gema, a leucina
também aparece, porém, em pequena quantidade.
Existe
uma prática de pessoas que querem ganhar massa muscular de comer ovos
crus. Tal prática deve ser desconsiderada, pois grandes doses de avidina
- substância natural de proteção do ovo - diminuem a absorção de
algumas vitaminas do complexo B e podendo ainda levar à contaminação por
salmonella causando complicações graves a saúde.
- Nutricionista: Dr. Edilson Andrade Neiva - Graduado em Nutrição, pela Universidade Federal do Recôncavo da Bahia. Pós-graduando em Nutrição Esportiva/Diretor da Clínica Nutrislim
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