sexta-feira, 15 de junho de 2012

Dicas do Restaurante Lua Cheia: Cocada de casquinha

Ingredientes
1 embalagem de coco ralado desidratado (100 g)
½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
2 claras

Modo de Preparo
Hidrate o coco no leite de coco por cinco minutos. Acrescente o açúcar, as claras e leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que comece a desgrudar da panela (cerca de dez minutos). Passe para uma vasilha e espere esfriar. Preaqueça o forno a 170 °C. Modele as cocadas com a ajuda de duas colheres de sobremesa e acomode-as em uma assadeira bem untada. Asse por 15 minutos ou até que as pontas da cocada comecem a dourar. Retire as cocadas cuidadosamente, com a ajuda de uma espátula. Deixe-as esfriar sobre uma grade antes de servir. Dica: para transformar essa receita em beijo de mulata, substitua a embalagem de coco ralado desidratado por uma de flocos de coco queimado.

Nenhum comentário: