Substância presente no tomate reduz risco de derrame cerebral
Pesquisadores da Universidade Leste da Finlândia
acompanharam 1.031 homens com idades entre 46 e 65 anos, durante 12
anos. Os níveis de licopeno foram medidos durante esse tempo, e o que se
constatou foi que pessoas com níveis mais baixos da substância tiveram
mais probabilidade de sofrer acidente vascular cerebral, também
conhecido como derrame cerebral.
O estudo constatou que aproximadamente o dobro do número de pessoas que sofreram derrame apresentavam baixa quantidade de licopeno do que as que tinham níveis maiores. O mesmo estudo também analisou os níveis de carotenos, vitamina E e vitamina A, e não foi constatada relação entre essas vitaminas e o risco de derrame.
O estudo constatou que aproximadamente o dobro do número de pessoas que sofreram derrame apresentavam baixa quantidade de licopeno do que as que tinham níveis maiores. O mesmo estudo também analisou os níveis de carotenos, vitamina E e vitamina A, e não foi constatada relação entre essas vitaminas e o risco de derrame.
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