terça-feira, 5 de março de 2013

Dicas de culinária: Bacalhau ao forno

Ingredientes
. 500 g de bacalhau em lascas dessalgado
. Leite suficiente para aferventar
. 500 g de batata cortada em rodelas e pré-cozidas
. 3 tomates maduros cortados em rodelas
. 1 pimentão verde cortado em rodelas
. 2 cebolas em rodelas finas
. 3 ovos cozidos cortados em rodelas
. 150 g de azeitona picada
. 1 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. Sal se necessário

Modo de preparo
  1. 1. Afervente o bacalhau no leite e escorra. 
  2. 2. Em um refratário, alterne camadas de bacalhau com camadas de batata, tomate, pimentão, cebola, ovo e azeitona.
  3. 3. Regue as camadas com o azeite e polvilhe a salsa. 
  4. 4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, durante 35 minutos. Se precisar, adicione sal.
  5. Dica: para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água de um dia para o outro, trocando-a 4 vezes.

Nenhum comentário: