sábado, 15 de junho de 2013

Dicas do Restaurante Lua Cheia: Pamonha

Ingredientes 
. 6 espigas grandes de milho
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 1 pitada de sal 
Modo de preparo 
1. Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras. 
 2. Rale as espigas no ralador grosso. 
3. Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau.  
4. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno.  
5. Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante.  
6. Em uma panela grande, ponha água para ferver. 
7. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos.  
8. Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente.
Dica: escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade.

Nenhum comentário: