sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Atletas reclamam que não receberam premiações de evento realizado pela prefeitura de Várzea do Poço.

No dia 27 de julho do ano em curso, sábado, em comemoração ao 51º aniversário do município de Várzea do Poço, aconteceu a mais recente Corrida Rústica varzeapocense, que teve percurso de 5.250 metros, disputada por cerca de 100 atletas, principalmente de fora com largada em Louro da Jitirana e chegada à praça principal (Edvaldo Valois), onde aconteceram as premiações para as categorias (masculino e feminino: geral e cidade) de 15 a 19; 20 a 29; 30 a 39; 40 a 49; 50 a 59; 60 a 69 e superveterano. Na categoria geral, Jocivaldo Santos, com tempo de 14min36s, foi o mais rápido. Já o atleta local com o melhor tempo foi Rodrigo Barreto, com 16min36s.
No momento da entrega da premiação o Prefeito local disse que estava muito satisfeito com o sucesso da corrida, mas não observou que os coordenadores do evento cometeram um erro grave: o cartaz de divulgação da Corrida Rústica anunciava, claro até para um analfabeto funcional, que teríamos duas categorias de premiações conforme as idades dos atletas de 10 em 10 anos (15 a 19; 20 a 29; 30 a 39; 40 a 49; 50 a 59; 60 a 69 anos e superveterano), do 1º ao 3º lugar.
Um dos atletas que compareceram em nossa redação, explicou da seguinte forma: Ao final da corrida os atletas da categoria geral (masculino e feminino), conforme foi divulgado, receberam corretamente suas premiações.
Cartaz do evento
Até aí, tudo certo.Só que em seguida, na hora de premiar a categoria cidade (masculino e feminino), transformaram os sete grupos de 10 em 10 anos (15 a 19; 20 a 29; 30 a 39; 40 a 49; 50 a 59; 60 a 69 anos e superveterano), em apenas um grupo masculino e um feminino, premiando do 1º ao 3º lugar.
Os atletas locais, querendo entender o que estava acontecendo, procuraram o responsável pela coordenação da corrida, Pedro Ungria, e pediram explicações sobre o não pagamento e entrega dos troféus, conforme foi divulgado. Resumindo o resultado de várias conversas entre atletas e coordenação, ficou certo que seria corregido o erro e os atletas receberiam seus prêmios devidamente (troféus e dinheiro). Mas se passaram mais de dois meses e os atletas não receberam nada. “A impressão que se tem é de que exista uma estratégia de vencer pelo cansaço e não pagar. O problema não está no fato de errar, mas de não querer corrigir”, finalizou um dos atletas.