terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Confira bons motivos para comer mais tomate


O tomate é fruta que passa por legume, que é comido em saladas e não como sobremesa. É dos alimentos mais versáteis e também dos mais nutricionalmente completos. E é por ser uma fonte de saúde – visto por muitos especialistas como um superalimento, até – que o tomate assume-se como ingrediente quase ‘obrigatório’ na alimentação (salvo casos de alergias ou intolerâncias). Com pele e sementes, congelados, ao natural, cozidos, em forma de molho, ainda verdes, já vermelhos. Tudo vale na hora de comer mais tomate. Segundo o site About, são muitos os benefícios que o tomate traz à saúde e à aparência física. A forte presença de licopeno, por exemplo, fornece-lhe um caráter anti-envelhecimento, fazendo com que o tomate seja um aliado na proteção contra o dano oxidativo causado por radicais livres que contribuem para o envelhecimento. Mas o tomate ‘oferece’ mais. Proteção contra o câncer (em especial o da próstata e da pele), contra as doenças cardiovasculares e acidentes vasculares cerebrais são apenas alguns dos benefícios que o consumo frequente deste alimento oferece. Quanto aos nutrientes, o tomate é rico em vitamina C e vitamina E, em betacaroteno, antioxidantes e flavonoides. Só bons motivos para que seja um dos protagonistas das principais refeições.

Nenhum comentário: